Per questa versione vegan di tiramisù occorrono 5/6 biscotti a testa che verranno assemblati in coppette monoporzioni.
Ricordatevi che biscotti secchi
devono essere senza uova e burro (facilmente si trovano nei negozi biologici, oppure li si autoproduce).
Procedimento: Montare la panna di soia ben soda. Conservarne un paio di cucchiai per la decorazione finale. Aggiungere alla panna nella ciotola lo yogurt di soia delicatamente senza smontarla. Bagnare i biscotti nella ciotola in cui abbiamo messo il caffè zuccherato. Disporre i biscotti nelle coppette formando un primo strato su cui andremo a adagiare un paio di cucchiai di crema di panna di soia e yogurt di soia. Aggiungiamo la granella di nocciole o di mandorle, ma vanno bene anche granella o cioccolato grattugiato. Alterniamo gli strati nella coppetta sino al termine degli ingredienti. Sulla sommità del dolce spolverizziamo un po’ di cacao amaro e decoriamo con il ciuffo della panna di soia conservata a parte e con granella di nocciola, o mandorla o del cioccolato.
Il dolce si conserva un paio di ore al fresco, poi inevitabilmente si smonta, quindi da consumare il prima possibile.
Ricordatevi che la scelta vegan è anche una scelta di vita salutistica!
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