200 gr di riso
150 gr di piselli e/o 200 gr di funghi
farina di ceci q.b. (serve per amalgamare al posto dell'uovo)
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di panna di soia
2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
1/2 scalogno o cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio q.b.
salsa di soia
Preparazione:
1.
Utilizzare il risotto del giorno prima o lessare del riso integrale e
fare raffreddare. Preparare un ragu classico alla bolognese utilizzando
pero' il seitan al posto della carne trita (facoltativo). Unire riso o
risotto ai piselli soffritti in poca cipolla, e al sugo di pomodoro o
ragu. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere due cucchiai di amido di
mais (o fecola di patate), un uovo o meglio ancora una pastella
realizzata con farina di ceci q.b, acqua e un pizzico di sale.2. Formare degli arancini con le mani (magari con l'aiuto dei bimbi), quindi passarli nel pan grattato, quindi nella pastella di ceci e per una seconda volta nel pan grattato.
3. Spennellare una padella con olio, passarvi velocemente gli arancini e poi, informare per dieci minuti a 180 gradi. Servire tiepidi o freddi.
il video con la preparazione è disponibile a questo link http://www.la7.it/mammamia/pvideo-stream?id=i518636
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