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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 70 g di farina di frumento tipo 00
- 60 g di farina di ceci
- 60 g di ceci secchi, cotti
- 60 g di feta
- 60 g di pomodori sottolio
- 2 uova
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 mazzetto di maggiorana
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- burro
- pangrattato
- rucola
PREPARAZIONE
1 Accendete il forno a 190° C.
2
Mescolate per qualche minuto, preferibilmente con una frusta elettrica,
la farina bianca e quella di ceci con le uova, il latte e l’olio. Unite
la maggiorana tritata,un pizzico di sale e pepe a piacere.
3
Sgocciolate bene i pomodori sottolio e tagliateli a striscioline.
Tagliate anche la feta a cubetti da circa 1 cm di lato. Aggiungete
quindi all’impasto i pomodori, il formaggio, i ceci e mescolate
delicatamente con una spatola. Alla fine incorporate il lievito.
4
Imburrate bene e cospargete col pangrattato il fondo di uno stampo da
plum cake piccolo da circa 20 x 8 cm e versatevi l’impasto. Cospargete i
semi di zucca e infornate per 20 minuti.
5
Lasciate raffreddare il cake di ceci prima di levarlo dallo stampo e
tagliate a fettine spesse da circa 1 cm. Servitelo con qualche foglia di
rucola, un pezzetto di pomodoro secco e una fettina di feta.
Ricetta di Barbara Toselli
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