giovedì 19 gennaio 2012

Tortino di banane con crema di nocciole


 Cucina con Ale www.realtimetv.

Adoro la trasmissione "Cucina con Ale", dove lo chef Alessandro Borghese (figlio di Barbara Bouchet), insegna delle ricette, ma oltre alle solite classiche, ne presenta molte vegetariane e vegane, quindi si trova latte si soia, tofu, seitan, gomasio e tante altre ancora!!!  Per ora ho scelto un dessert goloso da pubblicare...


Ingredienti per 4 persone:
300 g di banane
80 g di zucchero
80 g di granella di nocciole
300 g di latte
130 g di farina
1 pizzico di vanillina
3 cucchiaini di lievito per dolci
80 g di burro fuso
Farina qb
Per la salsa di nocciole
300 g crema pasticcera
100 g di nocciole
60 g di olio di semi


Preparazione
Schiaccio le banane e le mescolo al burro fuso e ai tre quarti di zucchero.
A parte, mescolo la farina con il lievito, la vanillina, il latte e unisco il composto di banane e zucchero. Mescolo bene finchè il composto non lo assorbirà completamente.
Imburro gli stampini, li infarino e ci verso il preparato. Cospargo la superficie con la granella di nocciole e inforno a 170° per circa 30 minuti.
Nel frattempo, frullo le nocciole con l’olio, lo zucchero rimanente, la crema pasticcera e la buccia di limone, fino ad ottenere una pasta liscia.
Servo le tortine con la crema di nocciole e decoro con le foglie di limone.

Guarda il video di "Cucina con Ale"

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