Portata: primo
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 300 g di cuscus
- 2 peperoni, gialli
- 2 peperoni, rossi
- 6 pomodori
- 2 zucchine
- 100 g di olive nere
- 70 g di pinoli
- 1 limone
- 25 foglie di menta
- 1 mazzetto di basilico
- 600 ml di brodo vegetale
- olio
- sale
PREPARAZIONE
1 Sistemate i peperoni lavati e asciugati in
una teglia, infornateli a 210 °C per 15 minuti
circa, rigirandoli spesso per fare abbrustolire
la pelle uniformemente. Nel frattempo pelate
i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a
dadini; tritate finemente insieme i pinoli e le
foglie di menta, condendo il trito con poco
olio; snocciolate le olive e spezzettatele;
grattugiate un cucchiaino di scorza del limone;
sminuzzate le foglie di basilico.
2 Aggiungete 1-2 cucchiai d'olio al brodo
vegetale e portatelo a bollore in un tegame
abbastanza largo. Spegnete la fiamma e versatevi
subito il cuscus, coprite e lasciate riposare
per 15 minuti. Tagliate sottilmente per il
lungo le zucchine e grigliatele in forno per
qualche minuto. Mentre aspettate, spellate e
riducete in dadini i peperoni, quindi conditeli
col basilico, la scorza grattugiata di limone
e un pizzico di sale.
3 Oliate uno stampo a forma di ciambella.
Foderate l’interno con le fettine grigliate di
zucchine, selezionando le più grandi e
uniformi, e tagliate a pezzetti le restanti.
4 Stendete il cuscus su un vassoio, sgranatelo
aiutandovi con una forchetta e lasciatelo
intiepidire. Conditelo poi con i pomodori, il trito
di pinoli e menta, le zucchine tagliate e le
olive, infine regolate di sale e mescolate bene.
5 Distribuite in modo omogeneo il cuscus
nello stampo a ciambella, quindi pressatelo bene
e fatelo riposare per una decina di minuti.
6 Sformate la ciambella di cuscus su un
piatto da portata tondo. Distribuite nel centro
i peperoni a dadini, decorate con qualche foglia
di basilico e menta e servite.
Ricetta di Giuseppe Capano
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