mercoledì 9 maggio 2012

Basmati con curry e mele

Ecco un'altra ricetta suggerita dal consorzio del commercio equo.

*ho ritrascritto la ricetta in fondo al post

L'ho trovata all'interno della confezione di Curry piccante Bio.

Il Curry è una miscela di spezie tipicamente indiana, ottenuta da spezie per lo più piccanti e aromatiche, conosciuta in molti paesi del mondo.Esistono moltissime ricette di preparazione; le donne indiane ne hanno una per ogni famiglia.
E' adatto a carni, legumi e verdure.
Il curry piccante altromercato compone in modo sapiente 11 erbe e spezie:
Coriandolo, Pepe nero, Finocchio, Cadamomo, Chiodi di garofano, Cannella, Cumino, Foglie di curry, Citronela, Noce moscata, Curcuma.


Il video mostra come l'associazione no profit Podie confeziona le spezie in Sri Lanka per Altromercato

Ingedienti per 4 persone:
320g di riso basmati      2 mele                            sale, burro
50g panna per cucina    1/2 cucchiaino di curry    1lt di brodo vegetale
50g cipolla bianca         20g di anacardi interi       1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Aggiungete due parti di brodo a una di riso e cuocetela a fiamma bassa fino a che il riso sarà cotto e assorbito il liquido.
Sbucciate le mele e riducetele in cubetti, rosolatele nel burro insieme alla cipolla affettata sottile, al curry agli anacardi. Sfumate con il vino, aggiungete la panna e lasciate addensare un poco. Versate questa salsa sul riso, salate e servite.

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