lunedì 21 maggio 2012

Nutella vegana o veganella

Ieri sono andata a casa di una mia cugina e mi ha proposto una nutella vegana fatta da lei con prodotti del commercio equo!

Equobonita green di Liberomondo
Il commercio equo ha già prodotti tipo nutella senza latte (sono buonissimi) come equobonita free  di Liberomondo senza latte (conf azzurra € 2,00) e equobonita green dove non c'è nessun tipo di olio di palma, ma un doppio contenuto di nocciole che triturate creano olio. La green ovviamente avendo più nocciole (di Cuneo) costa un pochino di più dei quella con olio di palma € 2,95.
In questi due prodotti non ce nessun tipo di latte, mentre nella ricetta che vi propongo c'è latte di soia.

Se volete sperimentare e gustare un prodotto fatto da voi ecco qui la ricetta!

100 g di cioccolato fondente del commercio equo
50 g nocciole tostate
90 g zucchero di canna del commercio equo
1/2
bicchiere scarso di latte di soia
30 g olio di semi di lino (si trova nei negozi bio, attenzione è delicato non esporre la bottiglia a forte luce solare)

Spezzare il cioccolato fondente, metterlo nel mixer con le nocciole e lo zucchero. Fare sciogliere il tutto a bagno Maria aggiungendo il latte di soia e l'olio sempre mescolando finchè diventa omogeneo.Invasare (dopo aver sterilizzato il vasetto) e tenere nel frigorifero.


Nessun commento:

Posta un commento