Portata: primo
4 persone |
45 minuti di preparazione |
40 minuti di cottura |
Media |
550 Kilocalorie |
Ricetta Vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patata a pasta bianca
- 125 g di taleggio
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di farina
- 100 g di farina di castagne
- noce moscata
- olio di oliva extra vergine
- sale
Preparazione:
1 Nel tempo in cui lessate le patate, tagliate a dadini il taleggio, conservandolo in frigorifero
2 Quindi, riunite salvia e rosmarino sfogliateli, aggiungete l'aglio sbucciato e tritate tutto finemente
3
Sbucciate le patate, schiacciatele e impastatele con un pizzico di
sale, noce moscata e le due farine, fino a ottenere un impasto asciutto
ma morbido
4
Prendete poco impasto per volta e, con le mani leggermente infarinate,
formate delle palline grandi come una noce mettendovi all'interno un
dadino di taleggio
5
Man mano che sono pronte, adagiate le palline su un vassoio infarinato,
tenendole ben distanziate le une dalle altre. Non preparatele con
troppo anticipo sulla cottura
6
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, immergendoli quando
bolle e scolandoli appena arrivano a galla, con l'aiuto di una
schiumarola o di un mestolo forato
7 Conditeli con l'olio aromatico
Ricetta di Giuseppe Capano
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