venerdì 28 ottobre 2011

Gnocchi di castagne ripieni di taleggio con olio aromatico


Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione45 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie550 Kilocalorie





















Ricetta Vegetariana                                      
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patata a pasta bianca
- 125 g di taleggio
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di farina
- 100 g di farina di castagne
- noce moscata
- olio di oliva extra vergine
- sale

Preparazione:
1 Nel tempo in cui lessate le patate, tagliate a dadini il taleggio, conservandolo in frigorifero
2 Quindi, riunite salvia e rosmarino sfogliateli, aggiungete l'aglio sbucciato e tritate tutto finemente
3 Sbucciate le patate, schiacciatele e impastatele con un pizzico di sale, noce moscata e le due farine, fino a ottenere un impasto asciutto ma morbido
4 Prendete poco impasto per volta e, con le mani leggermente infarinate, formate delle palline grandi come una noce mettendovi all'interno un dadino di taleggio
5 Man mano che sono pronte, adagiate le palline su un vassoio infarinato, tenendole ben distanziate le une dalle altre. Non preparatele con troppo anticipo sulla cottura
6 Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, immergendoli quando bolle e scolandoli appena arrivano a galla, con l'aiuto di una schiumarola o di un mestolo forato
7 Conditeli con l'olio aromatico
Ricetta di Giuseppe Capano






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