Portata: dessert
6 persone |
40 minuti di preparazione |
20 minuti di cottura |
Difficile |
500 Kilocalorie Ingredienti per 6 persone
Per la crema di mandorle
- 150 g di crema pasticcera
- 80 g di zucchero a velo
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina di mandorle
- 5 g di maizena
Per la mousse di cachi
- 3 cachi
- 100 g di panna da montare
- 40 g di zucchero
- 1 albume
- 2 fogli di gelatina per dolci
- mandorle in scaglie
Per la torta
- 300 g di pasta frolla
Preparazione
1 Setacciate la maizena, la farina di
mandorle e lo zucchero a velo. Sistemate
in una terrina il burro ben ammorbidito e
battetelo con una frusta in modo da renderlo
cremoso, quindi incorporate i tre
ingredienti setacciati, l’uovo e per ultima
la crema pasticcera già preparata.
2 Foderate con la sfoglia di pasta frolla
uno stampo da 22 cm di diametro e alto
2 cm, farcitelo con la crema e infornatelo
a 180 °C per 20 minuti circa.
3 Mescolate l’albume con lo zucchero,
fatelo scaldare a bagnomaria (non
troppo, fino a 60 °C), poi montatelo con
le fruste elettriche fino a ottenere una
meringa solida, spumosa e fredda.
4 Pelate e passate al colino oppure frullate
i cachi ricavando 200 g di polpa
effettiva. Scaldatene 50 g (a bagnomaria
o nel microonde) e scioglietevi la gelatina
di pesce già ammollata nell’acqua fredda
e strizzata, quindi incorporatela ai
restanti 150 g di polpa. Amalgamate con
cura, poi aggiungete la meringa, sempre
mescolando energicamente con una frusta.
Per ultima, incorporate con una spatola
la panna montata, facendo attenzione
a non smontare il composto.
5 Circondate la torta di mandorle, già
sformata e raffreddata, con una striscia di
acetato per alimenti alta 4 cm o con un’analoga
striscia di carta da forno ripiegata
3-4 volte. Distribuite la mousse sulla torta
e sistematela nel freezer per un’ora. Levate
la striscia, decorate con qualche spicchio
di caco e le scaglie di mandorle.
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