giovedì 27 ottobre 2011

Teglia di champignon e Caciocavallo Ragusano


Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie300 Kilocalorie
 
Ricetta senza glutine e vegetariana
 
Ingredienti per 4 persone
- 1,20 kg di funghi champignon
- 150 g di caciocavallo
- 10 foglie di salvia
- 1 limoni, succo
- 40 g di burro
- sale
- pepe bianco

Preparazione

1 Fate sciogliere il burro in una padella su fuoco minimo. Alzate la fiamma, unite i funghi tagliati a fette non troppo sottili e cuoceteli mescolandoli spesso perché non brucino. Alla fine, salate, pepate, versate il succo di limone, lasciatelo asciugare e levate dal fuoco. In tutto, ci vorranno circa 10 minuti. Quando gli champignon saranno intiepiditi, mescolateli con la salvia tritata finemente e con la metà del caciocavallo grattugiato.
2 Ungete una piccola teglia o, meglio, 4 tegamini individuali, con un filo d’olio, accomodateci i funghi e copriteli col resto del formaggio a fettine sottili.
3 Infornate la teglia a 200 °C per 15 minuti circa (oppure i tegamini per una decina di minuti), gratinando gli ultimi due minuti per far formare una bella crosticina dorata.

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