sabato 18 febbraio 2012

Frittata di tofu giallo

Si sà che il tofu è un alimento che non ha un gusto particolare, è neutro, conviene quindi  aromatizzarlo con spezie e odori etc.
Sinceramente non mi deliziano il palato quelli in commercio già aromatizzati con olive, carciofi, basilico o altro, anche se ti ottima qualità. Preferisco lavorare da me il tofu.
Finalmente ho trovato una ricetta che in questi giorni sto proponendo forse un po' troppo ai commensali della cucina, ma ne vale veramente la pena!


Quindici minuti tra preparare il composto e cucinare questa "frittata" di tofu.

Ingredienti x 2 persone
200g di tofu a naturale, o aromatizzato a piacere,
1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu)
3 cucchiai di farina di mais macinata fine
1 cucchiaio raso di gomasio (sesamo triturato e sale)
 olio extra vergine d'oliva
 sale, acqua

Schiacciate il tofu con una forchetta e versatelo in una terrina (personalmente utilizzo il robot, che sminuzza finemente, per dirla tutta butto gli ingredienti e poi frullo il tutto).
Incorporate la farina, il gomasio, la salsa di soia e aggiungete acqua fino a ottenere un composto piuttosto liquido.
Ungete una padella antiaderente dopo averla scaldata bene e versate il preparato.               

1 commento:

  1. E' una buona idea!! La preparerò per una mia amica che ama le ricette "esotiche" e la trascriverò sul mio Ricettario personale

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