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Chef: data: 28.08.11 in Stuzzichini golosi
Ingredienti:
mix di farine Bio: farina integrale di farro, farina integrale di frumento, farina di kamut, farina di soia
polpa di zucca ben cotta
spezie a volontà (origano, maggiorana, basilico, timo, erba cipollina, aglio, prezzemolo, cipolla, finocchio)
1 bustina di lievito secco vitavegan
Procedimento:
Lessare la zucca in acqua bollente o utilizzare il microonde, come ho
fatto io, alla massima potenza per circa 15 minuti. Una volta cotta la
zucca, farla raffreddare per bene, magari in frigo per velocizzare i
tempi. E’ importante che sia fredda altrimenti non si riesce ad
impastare!!! Fatto questo prendere una ciotola e mettere il mix di
farine (io non le ho pesate perchè avevo un pò di avanzi qua e là,
comunque vi regolate a seconda della consistenza della zucca e di quanto
ne avete cotta!!), il lievito, le spezie a piacere e la zucca, quindi
cominciare ad impastare. La consistenza della massa non verrà mai troppo
dura per via della zucca che comunque contiene acqua. Fatto questo,
mettere a riposare il tutto per un paio d’ore in un luogo ben caldo e in
questi giorni, non ci sono problemi in tal senso!!!! Una volta
lievitata, riprendere la massa e se necessario, aggiungere altra farina
se l’impasto risulta troppo molle da lavorare. Quindi su un piano ben
infarinato o su carta forno, stendere la massa con l’aiuto di un
matterello rendendola più sottile possibile. A questo punto con una
rotellina (quella che si usa per i ravioli) tagliare i crackers nella
forma che più si preferisce e fare su di essi dei piccoli fori con la
forchetta. Se volete potete mettere del sale, io l’ho omesso per via
della presenza delle spezie che già danno sapore consistente ai
crackers. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornarli a
forno caldo per 10\15 minuti ad una temperatura di 180° stando attenti
perchè cuociono molto in fretta…però, più sono croccanti, è meglio è!!!!
Prima di infornarli ho spennellato i crackers con del succo di limone
perchè mi piace molto l’aroma che sprigiona, ma ovviamente è un
passaggio facoltativo. I crackers sono stati un successo e perfino i
miei li hanno apprezzati. Erano croccanti al punto giusto e il sapore
della zucca mischiato alle spezie lascia un retrogusto davvero
interessante. Possono essere usati come aperitivo, magari con del
vegrino spalmato e con delle verdure grigliate… lascio a voi la
fantasia!!!! Ciao, un bacio a tutti!!! I cracker a distanza ravvicinata:
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