sabato 5 novembre 2011

Tortino di radicchio e patate




Dall'Osteria alla Pasina, Dosson di Casier (Treviso)

Lavate le patate e mettetele a bollire. Nel frattempo fate sciogliere una parte del burro in un tegame, aggiungete il porro affettato finemente, il radicchio tagliuzzato, l’erba cipollina, il timo e la maggiorana. Cuocete molto lentamente, facendo ispessire, e regolate di sale e di pepe. Sbucciate le patate, che intanto si saranno raffreddate, e tagliatele a rondelle. In una terrina battete le uova, unite il radicchio con gli aromi e le patate, mescolando il tutto con delicatezza per evitare che queste ultime si rompano.
Disponete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per una mezz’ora. Potete servire il tortino caldo oppure tiepido.

Per 4-6 persone- Tempo di preparazione e cottura: un’ora 

2 cespi di radicchio rosso di Treviso
500g di patate
1 porro
2 rametti di timo
2 rametti di maggiorana,
1 mazzetto di erba cipollina
4 uova
1 cucchiaio di farina di frumento
60 g di burro, sale, pepe

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