martedì 20 marzo 2012

Arancini di riso rivisitati (non fritti) con ragù di seitan

Ancora un'altra ricetta della chef  vegano Lorenzo Fantini proposta alla trasmissione "mammamia che settimana".





200 gr di riso
150 gr di piselli e/o 200 gr di funghi
farina di ceci q.b. (serve per amalgamare al posto dell'uovo)
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di panna di soia
2 cucchiai di amido di mais o fecola di patate
1/2 scalogno o cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio q.b.
salsa di soia

Preparazione:
1. Utilizzare il risotto del giorno prima o lessare del riso integrale e fare raffreddare. Preparare un ragu classico alla bolognese utilizzando pero' il seitan al posto della carne trita (facoltativo). Unire riso o risotto ai piselli soffritti in poca cipolla, e al sugo di pomodoro o ragu. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere due cucchiai di amido di mais (o fecola di patate), un uovo o meglio ancora una pastella realizzata con farina di ceci q.b, acqua e un pizzico di sale.
2. Formare degli arancini con le mani (magari con l'aiuto dei bimbi), quindi passarli nel pan grattato, quindi nella pastella di ceci e per una seconda volta nel pan grattato.
3. Spennellare una padella con olio, passarvi velocemente gli arancini e poi, informare per dieci minuti a 180 gradi. Servire tiepidi o freddi.

il video con la preparazione è disponibile a questo link http://www.la7.it/mammamia/pvideo-stream?id=i518636

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