venerdì 30 marzo 2012

Tofu sott'olio

Il tofu...aimè non sa di nulla..ma questo forse è un vantaggio perchè possiamo pasticciarlo come più ci piace!

Provate questa ricetta di tofu sottolio, veloce da preparare e comodo da trovare già pronto in frigorifero quando non si ha tempo e voglia di cucinare; inoltre prepararlo da sè si risparmia!!!

Tofumini al verde    www.vegfacile.info

Preparare una salsina con frutta secca tritata (noci, pinoli, nocciole), prezzemolo e basilico tritati, una buona dose di olio d'oliva e un pizzico di sale. Mettere un cucchiaio di questa salsa sul fondo di uno o più vasetti di vetro larghi e bassi (o su una piccola pirofile).
Tagliare il tofu a fette di circa mezzo cm di spessore, metterlo sopra lo strato di salsa, aggiungere un po' di sale, coprirlo di salsa, e fare cosi' 2-3 strati a seconda di quanto se ne vuole preparare. Aggiungere olio d'oliva, mettere in frigo e lasciar macerare per 1-2 giorni in modo che si insaporisca. Dura fino a 5-6 giorni.

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