lunedì 30 gennaio 2012

Muffin salato al cavolfiore profumato alle spezie

www.altromercato.it

Un muffin che è un ottimo sfizio. Da servire come apetizer con un buon Gingerito, puro o impreziosito con un'aggiunta del bianco Centopassi di Libera. Perfetto anche per un buffet. Sapori insoliti e golosi.

Ingredienti
180 gr farina tipo 00, meglio se biologica
3 uova bio
10 cl di latte fresco intero
10 cl di olio d'oliva
60 gr di un buon pecorino stagionato
120 gr cavolfiore bio
2 cucchiai di nocciole tostate (o semi di zucca o arachidi)
1 cucchiaino lievito in polvere bio
1 cucchiaino di curry macinato altromercato
½ cucchiaino curcuma macinata altromercato

Preparazione
Sbollentare il cavolfiore diviso a cimette. Scolare e tenere da parte.
Sbattere uova latte olio e formaggio grattugiato. Aggiungere le spezie, il cavolfiore, la farina e per ultimo il lievito.
Distribuire in stampini da muffin in carta (o stampini normali imburrati e infarinati). Passare in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti. Infilare uno stuzzicadente per verificare la cottura (deve uscire asciutto). Sfornare e servire una volta raffreddato.
Per velocizzare la preprazione è possibile fare anche una torta da servire a fette.

Consiglio goloso
Quando si riempiono gli stampini (o lo stampo grande) infilare all'interno dell'impasto due o tre cubetti di formaggio di capra fresco (ma non cremoso). Ne guadagnerà la particolarità del sapore.
In abbinamento

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