venerdì 30 dicembre 2011

Tartellette di ceci al gongorzola e cumino

Ho trovato questa ricetta nel pacchetto di semi di cumino BIO di Altromercato, commercio equosolidale.

Prezzo consigliato: 1.50 €
Paese: Sri Lanka
Misure: 20 g
 
Ingredienti per quattro persone: 
 
150g farina di ceci , 2 cucchiai di semolino ,noce moscata*, 1/2 lt di latte , 4 tuorli d'uovo, burro, sale, pepe bianco*, 130g di gorgonzola , olio d'oliva, 1 cucchiaini di semi di cumino*
 
* ingredienti Altromercato    
 
Preparazione
 
Stemperate nel latte bollente la farina di ceci con la noce moscata, mescolando sempre, e a fuoco lento fate rassodare l'impasto; aggiungete sale e pepe. Aggiungete il semolino e lasciate andare altri 10 minuti. Spegnete quando il composto si staccherà dalle pareti. Lasciate intiepidire e aggregate i tuorli. Formate dunque un cilindro di 6 cm di diametro e lasciatelo riposare per 1 h. Ricavate delle fette tondeggianti di 1cm circa che disporrete in una teglia oleata. Mettetele in forno per 10-15 minuti a forno caldo 180°, poi sfornatele. Aggiungete i fiocchi di burro, il gongorzola a pezzetti e cospargete di cumino, salate appena e infornate altri 7-10 minuti. Servite caldissime.

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