Ormai siamo in piena estate ed è tempo di Melanzane!!! Meglio se comprate da un produttore locale biologico!
L'antipasto di melanzane è un piatto classico della cucina vegetariana, poco calorico ed assolutamente nutriente. Viene comunque spesso servito anche nei ristoranti che desiderano proporre un'antipasto diverso dal solito.
Ingredienti | per 4 persone |
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1. | Melanzane | 4 |
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2. | Aglio, spicchi | 4 |
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3. | Basilico | 1 mazzetto |
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4. | Aceto di mele | q.b. |
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5. | Olio extravergine | q.b. |
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6. | Sale | q.b. |
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Preparazione |
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1 |
Lavate le melanzane,tagliate a fette per lunghezza,lasciate asciugare coprendole con poco sale. |
2 |
Tagliate il basilico e unitelo all'aglio tritato,1/2 bicchiere di olio, 2 cucchiai di aceto e sale. Otterrete una salsina. |
3 |
Pulite le melanzane dal sale e cuocetele su entrambi i lati alla griglia. |
4 |
In un'insalatiera mescolate le melanzane con salsa di basilico e lasciate a riposare per circa 12 ore in frigorifero. Servite quindi con fette di pane abbrustolito. |
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