sabato 23 luglio 2011

Antipasto di melanzane

Ormai siamo in piena estate ed è tempo di Melanzane!!! Meglio se comprate da un produttore locale biologico!

L'antipasto di melanzane è un piatto classico della cucina vegetariana, poco calorico ed assolutamente nutriente. Viene comunque spesso servito anche nei ristoranti che desiderano proporre un'antipasto diverso dal solito.






Ingredienti per 4 persone

1.Melanzane4

2.Aglio, spicchi4

3.Basilico1 mazzetto

4.Aceto di meleq.b.

5.Olio extravergineq.b.

6.Saleq.b.


Preparazione

1

Lavate le melanzane,tagliate a fette per lunghezza,lasciate asciugare coprendole con poco sale.
2

Tagliate il basilico e unitelo all'aglio tritato,1/2 bicchiere di olio, 2 cucchiai di aceto e sale. Otterrete una salsina.
3

Pulite le melanzane dal sale e cuocetele su entrambi i lati alla griglia.
4

In un'insalatiera mescolate le melanzane con salsa di basilico e lasciate a riposare per circa 12 ore in frigorifero. Servite quindi con fette di pane abbrustolito.

www.buonissimo.org 


Nessun commento:

Posta un commento