venerdì 22 luglio 2011

Sferette farcite fritte - Antipasti

Ho scoperto un altro sito di vita vegana (www.veganhome.it) e tra le ricette ho selezionato questa, in alternativa alle solite tartine con affettati tristi che mi propongono al bar per l'aperitivo e devo sempre declinare e se possibile chiedere le patatine!!! Ecco una valida alternativa! Basta veramente poco!

Ricetta di: Tableboy
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • ceci lessati, 1 barattolo
  • olive nere denocciolate, 1 barattolo
  • tamari q.b.*
  • curry (poco)
  • olio di semi di girasole
  • farina (qualche cucchiaio)
  • panna di soia o acqua per amalgamare
  • pangrattato (qualche cucchiaio)
 

    Preparazione

    Frullare i ceci con la farina, la panna, il tamari, il curry, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani. Prendere un poco di composto e un'oliva e racchiudere l'oliva nel composto formando una piccola sfera, da passare poi nel pangrattato.
    Friggere le sferette nell'olio di girasole finché diventano belle dorate. Servire calde.


    Il tamari è una salsa di soia giapponese, molto salata e dal sapore più forte rispetto alla shoyu. È tradizionalmente usata per condire il riso e i piatti a base di verdura.
    La salsa Shoyu è la classica salsa di soia che si trova nei ristoranti cinesi è una salsa fermentata ottenuta dalla soia (19%), grano tostato (15,99%), acqua (53%), sale (12%) e koji (<0,01%). 

    Entrambe le si trovano nei negozi di alimentari etnici, nei negozi di alimentari biologici; la salsa di soia anche nei supermercati. 
    La panna di soia meglio acquistarla nei negozi biologici. 

    Sul sito www.veganhome.it scopri altre ricette!

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