Ricetta di: | Tableboy | |
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Difficoltà: | Facile | |
Tempo: | 20 minuti |
Ingredienti per 6 persone
- ceci lessati, 1 barattolo
- olive nere denocciolate, 1 barattolo
- tamari q.b.*
- curry (poco)
- olio di semi di girasole
- farina (qualche cucchiaio)
- panna di soia o acqua per amalgamare
- pangrattato (qualche cucchiaio)
Preparazione
Frullare i ceci con la farina, la panna, il tamari, il curry, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani. Prendere un poco di composto e un'oliva e racchiudere l'oliva nel composto formando una piccola sfera, da passare poi nel pangrattato.Friggere le sferette nell'olio di girasole finché diventano belle dorate. Servire calde.
Il tamari è una salsa di soia giapponese, molto salata e dal sapore più forte rispetto alla shoyu. È tradizionalmente usata per condire il riso e i piatti a base di verdura.
La salsa Shoyu è la classica salsa di soia che si trova nei ristoranti cinesi è una salsa fermentata ottenuta dalla soia (19%), grano tostato (15,99%), acqua (53%), sale (12%) e koji (<0,01%).
Entrambe le si trovano nei negozi di alimentari etnici, nei negozi di alimentari biologici; la salsa di soia anche nei supermercati.
La panna di soia meglio acquistarla nei negozi biologici.
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